快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-5 11:39:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
在我印记中,两边陡陡的山体,使夹缝中的道路,更显倾斜。这是新藏线上刹车最多的,好些路面感觉刹车都刹不住,好好的柏油路会突然来一小段沙土路。心里一直捏着一把汗。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:39:42 显示全部楼层 来自: 中国天津
看到了麻扎兵站,坡度太陡,来不及刹车一下子冲过了桥,老大和河南骑友叫住了我,估计周扬也过了桥,给他打电话。叫他回来

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:40:01 显示全部楼层 来自: 中国天津
成都饭店,老板人很好,给的面份量很大,三顿没吃饭,好香的面,吃了老半天才吃完,休整半天,真好。饭店门前就是清晰的小河,可以洗洗衣服,擦擦车。

大漠独行 2014-9-5 11:41:04 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线第6天,6月15,麻扎兵站——301废弃道斑,行程61公里。

清早睡意矇眬间,听到老大叫老板娘做早饭,我翻了个身又睡着了。昨晚商量,今天休整半天,10点再出发,到301道斑。老大不同意要一天到30里营。他说我的速度太慢,每天是有费用的,他等不起,决意单飞。

我心里也有气,我只是路上慢点,每天都能按攻略到达目的地。乌鲁木齐到叶城,老大身体有点不适,我一直调整行程,我叫他不要有心理负担,我可以休整二三天等他。如今....叹!我睹气没起来送他。

现在回想起来很后悔,真的很不应该。其实一路上老大很爷们,帮我修车,换辐条。很照顾我,K93公里还返回叶城到喀什帮我换轮组。来回坐车15个小时。我太意气用事了,在这里向老大说声对不起!不管怎样也应该起来送送老大的。只有周扬起来送他

我到住处的后山拍的。这里是麻扎兵站。

登录/注册后可看大图

行路难,难在人!  发表于 2014-9-5 21:53

大漠独行 2014-9-5 11:41:34 显示全部楼层 来自: 中国天津
河南骑友也起来了,他在下面拍日出。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:41:56 显示全部楼层 来自: 中国天津
叶尔羌河在太阳的照耀下,好美!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:43:43 显示全部楼层 来自: 中国天津
周扬一直追着这只鹰拍照。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:44:00 显示全部楼层 来自: 中国天津
61公里起伏一路向上爬行,负重太多,高海拨爬坡很累人。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:44:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
我们随着喀什喀尔河,沿河而上。

登录/注册后可看大图

喀拉喀什河,和田河的支流,汇入塔里木河  发表于 2014-9-5 21:55

大漠独行 2014-9-5 11:44:48 显示全部楼层 来自: 中国天津
山上会有爆破,据说这里有金矿。也能淘到上好的玉。

登录/注册后可看大图