快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】酷夏的盘山路—武义山赤线-许曳线-梁下线骑行

ZOZO 2014-7-29 23:09:39 显示全部楼层
从王家里出来,切入吴郑线,毒辣的阳光甚至有些白热化了。

进入坦洪乡已是10点多,而我们的目标是到柳城吃中饭,所以在坦洪只能小憩,在略显冷清的街上寻寻觅觅,始终未见西瓜的踪影,却有很多这种晃眼的玉米棒子,不免有些心烦意乱。

没有西瓜的日子真难过,纵使有冰可乐解暑,也替代不了西瓜那独有的舒心畅快。不过坐在坦川桥上喝冰可乐,其实也很是享受,估摸是桥下的溪水透凉,一阵山风吹来,夹带着山溪的凉意扑在湿透的身上,冷不防会打一个寒颤,此时冰可乐的CO2正好从喉咙口喷出,打上一个响响的饱嗝,那滋味,怎一个爽字了得!

坦洪海拔近300米,也是个不折不扣的古村,只是没有俞源出名罢了。既来之,则逛之,这规整精湛的石拱门,足以让我们惊呆一阵子。

全木结构的老宅,虽饱经风雨沧桑,却依然向世人展示着能工巧匠的精湛才华。

ZOZO 2014-7-29 23:11:23 显示全部楼层
坦洪古村没有俞源那样的规模,却也自成一体,更多了一份淳美与朴实,或许在这里还有更多的美艳,等待着他人去发现,毕竟我们只是走马观花,匆匆而过。时间紧迫,我们还是不得不离开了。

只怪酋长眼尖,看到一个卖梨的,就迫不及待地招呼我下车,其实我比你更加欣喜若狂,只是没有让你看到而已。
你造吗,这梨刚从树上摘下来,这么大才一块钱一个,真是让我大跌眼镜,额,眼镜果真跌凳子上了。。。

吃梨吃到饱,还顺带了两个,作为储备食物,然后沿着这条溪流缓坡而下,甚是享受。

与其说阴天骑车凉快,倒还不如今天这样,虽然暴晒,但放眼所见皆美景,心里的那股燥热也会降温不少。

ZOZO 2014-7-29 23:13:05 显示全部楼层
吴郑线18公里处,我们又一次在树荫下休整。

烈日虽然暴晒,也不足以让我们不停地停驻,只是路边经常会出现这撩人的景致,或许这仅仅是借口,不过如果换成你,看到这婷婷玉立的荷花仙子,你会忍心视而不见地飘过吗?

望着无边无际的荷田,我顿感饥渴难耐,因为我看到了有几百万个莲蓬在向我招手,少一个,还是几百万个,这理由够充分了吧,于是,我们下黑手了,还黑了仨。。。

已是正午时分,路上几无行人,估计这只蜻蜓是唯一的目击者,不过小家伙似乎中暑了,斜斜地耷拉在荷叶上昏睡。

现在我才发现,其实大慈大悲的观世音菩萨也是有苦衷的,因为她的莲花宝座上有辣么多的刺。。。

ZOZO 2014-7-29 23:15:20 显示全部楼层
可远观而不可亵玩的清雅之物,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植。

随风摇曳的莲蓬,似乎已知道我欲对它图谋不轨,转过身去,不想让我看到它的累累硕果。

在这一小片树荫下,我们又足足休息了10多分钟,若不是这片迷人的荷塘,或许我们早已扬长而去了。

被正午的太阳暴晒着,会有莫名的烦躁,尤以影子蜷缩在脚下时为甚。

开启烧烤模式,无树荫,无人家,只有满眼的风景和滚烫的空气。

ZOZO 2014-7-29 23:16:10 显示全部楼层

由于各种原因,二次更新拖延至今,甚是抱歉{:soso_e152:}。。。

从34楼开始有更新。

ZOZO 2014-7-29 23:17:04 显示全部楼层
继续顶一次,占位

啊是很大风 2014-7-29 23:36:33 显示全部楼层
美图 ,但是左左你少露了一点

大风你又调皮了  发表于 2014-8-7 09:29

萌面MrQ 2014-7-30 00:21:24 显示全部楼层

杭州老顽童 2014-7-30 07:55:23 显示全部楼层
左左你又去寻欢啦,顶顶顶

老哥,如果说是去寻欢,倒还不如说是去寻死的,哈哈  发表于 2014-8-7 09:31

少琪 2014-7-30 08:30:56 显示全部楼层