快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】酷夏的盘山路—武义山赤线-许曳线-梁下线骑行

自由♂ 2014-7-30 09:03:33 显示全部楼层

aaron 2014-7-30 09:07:06 显示全部楼层
你可以搞一个浙江最美路线的专辑了

最美的风景在路上,A总要多多组织活动,竞速骑游一个都不能少  发表于 2014-8-7 19:51

张小胖 2014-7-30 09:20:17 显示全部楼层
蓝天白云啊,在杭州多久没有看到了啊

这是我喜欢往山里跑的最主要原因,没有之一  发表于 2014-8-7 19:53

單單單丹 2014-7-30 09:56:43 显示全部楼层
这些路线真不错。拍的也很棒

妹纸过奖了哦,不过线路确实不错  发表于 2014-8-7 19:54

tmjsnubi 2014-7-30 16:32:19 显示全部楼层
风景真好

浙中的空气还是很不错的,至少是武义一带  发表于 2014-8-8 11:26

剑弑天下 2014-7-30 17:09:38 显示全部楼层
原来和萧山的老狼私奔去了

哈,跟着老狼有肉吃  发表于 2014-8-9 21:43

乘风归去 2014-7-30 20:49:46 显示全部楼层
人杰地灵

ZOZO 2014-8-6 20:58:03 显示全部楼层
安全抵达柳城已是12点多了,找了家中式快餐厅解决午饭,不知是一路吃的太多,还是被晒晕了,两个人的胃口都不是很好,不过我们还是相互鼓励着尽量多吃一点,毕竟重头戏还在后头。
吃完饭,我打算去柳城扫街,刚开门,就看到了客运站,上面标着”宣平站“几个大字,这不是柳城么,怎么汽车站是宣平站呢?说来话长啊,早在明朝时,这里有一个宣平县,隶属处州(丽水)十县之一。全国解放后不久,浙江中西部的行政区划有了翻天覆地的调整,比如分水县、昌化县、寿昌县、遂安县、新登县、孝丰县等等,当然宣平县也是其中之一,都进行了撤县改制。柳城是当时宣平县的政府驻地,因柳树环城而称之为柳城,其实这一段鲜为人知的历史我也是在百度后才有所了解。另外,现如今还有为数不少的当地人还一直在向上级请愿,要求回复宣平县的建制,当我看到”宣平站“几个字的时候,我也就恍然大悟了。

正午去柳城扫街的唯一动力就是源于这里是个畲族乡镇,这对于我来说,能置身少数名族聚居地已完全符合扫街的要求,结果在烈日下转了一大圈,却连一丁点少数名族风情的影子都没找到,可想这里汉化程度的严重性了,这不禁让我大失所望,倒是我这一身的装备再一次湿透,无奈只能放在饭店门口的铁树上晾晒一下了。

酋长比我会享受生活,在冷气十足的饭店里养精蓄锐,我也深感疲惫,索性咪一会儿吧!

许是店里没了食客,老板娘把空调给关了,要不是酋长被热醒,保不准我们会睡到太阳下山,一看时间已是1点半多,没等缓过神来,我们就眯着睡眼上路了。
刚上车不久,就望见一座微缩版的熟溪桥跨溪而过,据说这座桥的夜景甚美,不过我们是无法再领略它的妖娆夜色了。

宣平溪穿柳城而过,虽为山溪水,但溪水却较为黄浊。

ZOZO 2014-8-6 21:00:03 显示全部楼层
其实我和酋长有一个心照不宣的想法,就是想在这样的清溪中游泳,这对于时间紧迫的我们来说或许有些奢侈。

出柳城不久,在S220的路边,我们又看到了更大片的莲塘,而且马路两侧,有很多卖莲子莲蓬甚至卖荷花的小摊小贩,我们再次被诱惑,从一条碎石路切入,直奔莲塘深处,当目睹如此惊艳的美色时,我们似乎又忘记了当空毒日的存在,又一次深深地被迷醉了。

前方岔路,往前10公里不到就是松阳的地界了,我们选择左转,往大溪口方向。

离开S220,刚进入山赤线,我们就发现这里的山山水水有些不太一样。

这里山岩裸露,赤壁遍布,唯一的相同点就是无树荫的大马路。

ZOZO 2014-8-6 21:01:44 显示全部楼层
但见前方峭壁万仞,秀水环流,若是下至溪边,定能品出小三峡的秀美之气来,可惜我们一时找不到下撤的路口。

当看到这块路牌的时候,我们也就彻悟了,只是这一路太过贪玩,所剩时间已不宽裕,果断放弃进入游玩。

进入隧道,一阵阵凉意开始侵蚀我燥热的身心,但却又不敢逗留,毕竟还有重任在身,留影后继续上路。

其实自俞源那条盘山路的至高点开始下坡,直至这里,总体的趋势还是在缓下坡,虽然毒日暴晒,行进还是比较轻松快速的。

前方过桥继续前行数百米就进入丽水地界,我们要左转进入许曳线,这说明我们的爬坡噩梦终于要开始了。