快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】酷夏的盘山路—武义山赤线-许曳线-梁下线骑行

ZOZO 2014-8-6 22:02:01 显示全部楼层
我承认,我已经被晒懵了,因为只要有树荫就会条件反射般地骑过去。我在逆行,只因这里有树荫。

酷似UFO的金华体育中心,工程已进入扫尾阶段。

体育中心的旗场上,唯有红艳的五星红旗在随风飘扬。

湖海塘也在金安大道边上,湖岸边的楼群,倒映在波澜不惊的湖面上,给我的第一感觉就像个红酒塞子。

换一个角度,可以领略海湖塘的碧蓝清幽。

ZOZO 2014-8-6 22:04:09 显示全部楼层
中饭被一个西瓜替代的好处是,晚饭终于有食欲了。快5点时,在金华城区找了家中式快餐,将车停在门外,然后开始享用美餐了。

正当我低头猛吃时,一位老哥出现在我的前桌,他向我打招呼,问我从何而来。起初我以为他只是好奇,殊不知他才是真正的行者。老哥从广东出发,至今已上路三月有余,问他去向何处,老哥说,一路上有很多人问他同样的问题,他总是说,我没有目的地,非要说一定要骑到哪里,那只能说要骑到坟墓里,骑到另一个世界去。。。
起先,我对他所说的话深感震惊,在后来的攀谈中,我似乎也慢慢明白了其中的道理。他说他年轻时,也和我一样,得空就去周边骑骑,无论在时间上、物质上还有各种琐事俗事,都只能让自己在很有限的空间里挣扎企盼,形如井底之蛙一般。如今退休了,终于可以放下一切,在有限的残年余生里,去做一些年轻时不曾做过的疯狂事,如此,在弥留之际,或许不会再留遗憾了。
老哥说,此趟出来,走的是穷游路线,一天的花费不超过30元,我不禁为之动容,要知道我所谓的穷游,在老哥面前却依然是FB至极。
老哥对生活如此爱恋,与他豁达开朗的性格不无关系。想到现在的自己,每年都会有很多的出行计划,而最终都会以各种借口和理由给生生抹杀了。我到老时,不知还会不会有老哥这样的坚持与毅力呢?
不知不觉中,时间已是6点,离动车开点还剩50多分钟,我得赶紧上路了,临了,我执意要给老哥留影,他也欣然接受了,巧的是,窗外就是带着他走南闯北的宝驹了。

自从体育中心开始,这条大马路上一直给骑友留出了专用道,称之为浙中绿道,赞一个。

夕阳又将西下,我也即将踏上返杭的列车。红灯之时,给繁华的婺城来一张街景吧!

双龙大桥南侧,矗立着一根白柱,上有巨龙盘绕,不知又是何物?
單單單丹 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

ZOZO 2014-8-6 22:05:42 显示全部楼层
波光粼粼的婺江两岸,高楼大厦鳞次栉比。

双龙大桥横跨婺江,其中还在一个江中岛上踩了一脚。

桥下是铁路的尽头,估计是转运中心吧,傍晚了,这里也变得清静了。

到达金华西站,离开点还有半个小时,时间略显紧张,毕竟带着自行车安检,还是需要耗费不少时间的。

由于在出发前就在网上订了车票,如此有两个优势,其一,火急火燎、疲惫不堪地跑到火车站,然后买到一张数小时之后开的车票,更或者是买不到票而手足无措。其二,可以约束自己的行程,尤其是针对我这类贪婪的家伙,一遇美色便忘乎所以了。
一个半小时后,顺利抵达杭州站。出站时,遇到了同样是返程的骑友,不甚激动。

回到家后的第二天,我惊讶地发现,我的宝驹居然又出状况了,小齿轮怎么就酱紫脱轨而出了呢?不知是它不耐操了,还是我太会操了呢?看来又得带着它去看看随风神医了。

ZOZO 2014-8-6 22:06:38 显示全部楼层
更新完毕,谢谢支持{:soso_e113:}{:soso_e181:}

ZOZO 2014-8-7 09:29:58 显示全部楼层
啊是很大风 发表于 2014-7-29 23:36
美图 ,但是左左你少露了一点

大风,你又调皮了{:soso_e144:}

ZOZO 2014-8-7 09:30:32 显示全部楼层

{:soso_e181:}

ZOZO 2014-8-7 09:32:14 显示全部楼层
杭州老顽童 发表于 2014-7-30 07:55
左左你又去寻欢啦,顶顶顶

老哥,如果说是去寻欢,倒还不如说是去寻死的{:soso_e113:}

ZOZO 2014-8-7 09:32:47 显示全部楼层

{:soso_e181:}{:soso_e182:}

丰风疯晨 2014-8-7 09:44:51 显示全部楼层
太漂亮了,好帖。

單單單丹 2014-8-7 10:33:12 显示全部楼层
图片漂亮,文采也很棒{:soso_e163:}