快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】净心之旅—冬骑浙皖海拔最高公路

ZOZO 2014-1-5 20:07:08 显示全部楼层
阳光穿过树林,撒在山道那厚厚的积雪上,竟折射出夺目的光来,低头一看,雪面上铺着一层薄薄的冰片,像是撒满了璀璨的钻石,光彩熠熠,煞是壮观,只是技拙,没能拍出它的气势来。

不再登顶,自然就轻松多了,累了看看风景,渴了就随处抓一把雪,饿了直接冰镇牛肉,悠哉悠哉,竟一眼望见了我的营窝和白马,它们依然坚守着阵地,悠然自得地晒着属于它们的日光浴。

其实,今天我可能就错在这里了,我是笔直前行,而右侧那块石头那里就是我下撤时的路。

终于,我安全撤回营地,也亲睹了荆州公路垭口的风采,果然气势不凡。

我的营窝和白马,默默地等待着主人的归途。

ZOZO 2014-1-5 20:08:35 显示全部楼层
昨晚夜骑的山路,显然还在沉睡之中。

收营,整理,将行李装包,然后就发生了惨剧,我亲手将我昨天穿过的一只袜子给分尸了,因为那袜子是湿的,然后冰得直挺挺,一不小心就把它给生生折断了,好残忍!更惨的是另一只袜子就成寡妇了。
已快8点半了,气温也开始回升。

望着高耸秀美的饭甄尖,我有些许的惆怅,这不能不说是一次遗憾,但是再多的遗憾都可以化作是下一次再来的动力,想到这里,我便安心多了。

面对壮丽威严的垭口,我的宝马显得是那么的渺小。

想着下坡肯定是冻手冻脚,索性穿上厚厚的冬衣。

ZOZO 2014-1-5 20:10:38 显示全部楼层
翻过垭口,正欲图谋高速下撤之爽,岂料是这番景象,请问先生,需要来个滑雪套餐么?

曾经看到它如同看到亲人一样的警示牌,现在是怎么看都乐不起来,索性直接无视。

还是它比较厚道,不过那个20依然很扎眼。

如果说它是一个人,现在肯定是个名人了,但凡有荆州公路的游记,肯定有它的靓照,我可不能坏了这个规矩。
还有我发现,牌子上写着的“华东地区海拔最高公路1180米”是否已经过时了?除非华浪线不属于华东,比这里还要高近200米。

望着我的下坡路上有条黑色的轨道,不禁窃喜。

ZOZO 2014-1-5 20:12:36 显示全部楼层
九曲山路十八弯,到处都是鬼门关。若要活着下山去,口念佛经保平安。

望着这平整缓和的雪路,我真的好想滑下去,可是我没装ABS啊。

沿途真可谓是一步一景,只需一抬头,壮观的冰瀑奇观便跃入眼帘。

巨型的武士,神情威严,棱角分明,傲视群雄。

又见天际线。

ZOZO 2014-1-5 20:14:26 显示全部楼层
冰瀑随处可见,我发现自己渴了,折了一根冰挂吃,暴爽!

这场雪连路碑都不放过,我要申冤,不要罩雪啊!

松树下的笔架峰,似乎别有一番韵味。

昨日扎营的垭口处,左边是饭甄尖,右侧则为五指峰,就是眼前的这一排山头,很形象吧。

从这里望去,可见荆州公路也有壁挂的雏形。

ZOZO 2014-1-5 20:16:07 显示全部楼层
突兀的山岩,形似啸天的雄狮,亦如回眸的神龟。

亲爱的宝马,你可要保重啊,我还指望你驮我下山呢!

一缕阳光恰巧射在挺拔的石柱上,形如晨勃的巨阳,虽然稍短。

五指峰的身影,果然峻峭唯美,而且山顶多奇松。

从任何角度望去,都能看到惊心的美。

ZOZO 2014-1-5 20:19:21 显示全部楼层
天际线变得模糊,山下的空气明显很灰霾。

所谓处处皆是鬼门关,这张很形象,路边可都是悬崖啊!

以顶风傲雪著称的青松,有时候也摆脱不了枝断叶落的命运。

离笔架峰近了,可山路却一如既往地滑溜。

无休止的下山道,依然还是雪漫漫。

ZOZO 2014-1-5 20:21:32 显示全部楼层
上火了,请吃冰挂,X087的降火神器!

远看飞瀑倾泻,近听水流无声。

各种轨迹的车轮痕迹,可见当时的险象环生。

憨态可掬的驯鹿,你咋千里迢迢来这里晒太阳了。

当阳光照进山谷,我却还要面对冰封的现实。

ZOZO 2014-1-5 20:23:02 显示全部楼层
这个角度的照片有好多了吧,可是我舍不得删,千万别有审美疲劳啊!

一阵马达声,划破了山间的宁静,但见一辆最普通不过的面包车从我身边驶过,司机鸣笛示意,大声为我加油,顿感心里暖暖的,这师傅技术一定了得!还有,这是我从荆州开始见到的第一辆汽车和第一个人!

无限风景在险峰,这就是它的最好写照了。

笔架峰的雄姿已清晰可见,就连孤傲的松树都为它折腰。

俊秀挺拔的山峰近在咫尺,似乎触手可及。

ZOZO 2014-1-5 20:24:53 显示全部楼层
只需一个拐弯,看到的又是另一番绝美山景。

终于,那令人神往的笔尖已悄然映入眼帘。

最激动人心的时刻终于来临。

当那支神笔完全展现在我面前的时候,我差点窒息。

笔架峰前的山路已无积雪,站在任何位置都能一睹它的完美身躯。