快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】绍兴·平王线-攒徐线-宋六陵探秘骑行

来源: ZOZO 2013-5-14 22:34:07 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【正文附后】

大神点评55

ZOZO 2013-5-14 22:37:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
话说钱江龙的那些禽兽们,竟公然无视单休苦逼的我们,4+2去环千了,另据可靠消息,环千的队伍中妹纸如云,更是让我那颗脆弱的心瞬间破碎,算你们狠!
周六,他们最终还是抛弃了我们,香车美女,眼睁睁地看着他们向千岛湖出发了,我们却还将苦逼地上班,苍天啊!大地啊!
周六的天气正如气死台所说的晴空万里,这显然更是加重了我的骑车欲望,这可如何是好?或许,只有去小清新一下,才能挽救我那颗已碎的心。
于是乎,开始在地图上疯狂地查线路,临时决定去绍兴宋六陵转转,速度通知几个铁杆骑友,并在群里喊了一阵,其实我也没抱多大的希望,毕竟,太临时了。
不过让我意外的是,雨哥、福哥和小白竟执意前往,小郭同学自从上次被我骗去搞了个190KM的小清新后,显然对我有所防备,一直犹豫不决,最终还是在半夜通知我不准备参加了,也罢,下次有100多的小清新再约他不迟(话说190也是100多么)。
草草地选好路线,打算沿浦阳江一直南下,到诸暨湄池左转,往绍兴平水镇方向,然后撸一下平王线和攒徐线,接着去江南最大的皇家陵园宋六陵探秘,顺便挖点宝贝回家(这显然不是真的)。

昨晚将近1点睡觉(其实是今天凌晨),5点起床,真是有些太过残忍了。
今天是5月12日,5年前的汶川地震仍记忆犹新;巧的是,今天又是母亲节,早上起得早,没见着老妈,只能默默祝福她老人家了。
5点50分,到达闻涛路滨文路口,正停车赏景,身后传来一阵爽朗的笑声,回头一看,一身着骑行服脚踏折叠的小伙正迎面骑来,我猜这定是旺德福了,小伙长得帅气,还不时地蹦出一串串银铃般地笑声,这让我很吃惊!

6点刚过,霸气侧漏的雨哥也气势汹汹杀到,今天他选择了山地,明显就是出来休闲的,或许,是因为他的宝驹魂断径山而后怕了?

雨哥到场,现场的气氛变得异常紧张,看他又是配制神水,又是补充能量,看来今天他是有备而来,福哥看得是目瞪口呆。

福哥正欲上前细探,不料被雨哥的凶煞眼神给活生生杀了回来。

小白迟迟未到,遂一个电话过去,我顿时暴跳如雷,居然说刚刚醒来,我去!
三人行果断出发,额,还有一个呢?

ZOZO 2013-5-14 22:43:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
沿闻涛路一直前行,在闻堰三江口顺着浦阳江一路南下,不久后,前方的挖土机正虎视眈眈地警告我们,此路不通了。

探明线路,果断扛车上堤,雨哥山地也摇车,他的禽兽本性渐渐暴露出来。

雨哥拉爆一辆三轮后,绝尘而去,旺旺紧随其后,速度跟进。

义桥镇的三岔口,往前就是义桥镇和临浦方向,右拐则是义桥大桥和桥戴线。

前方就是临浦火电厂了,那一排高大的烟囱看得我是头痛不已。

ZOZO 2013-5-14 22:46:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
对于今天的天气我是相当不满,昨天还是晴空万里,今日却是灰霾漫天,这里的烟囱却还肆无忌惮地吐着烟雾,甚至连骄横的太阳都被吞噬了。

很显然,我们已远离污染源,一条堪比赛道的柏油路摆在眼前,两侧风景如画,瞬间陶醉。

福哥驾驭着小折,快速向前飞去。

雨哥为能混到殿部照,不惜刹车放慢速度,否则,单凭我的实力,就连他的背影都别妄想看到。

趁雨哥欲停车休息,我果断将他拉爆,他一脸萌状,可能对我将他拉爆深表震惊吧!

ZOZO 2013-5-14 22:48:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
旺德福表示对那艘突突前来的大船感兴趣,我表示那江中钓手即将悲剧了。

浦阳江在这里来了一大拐,江边的那处高塔林立之地,定是污染大户,倒是这边的小麦地,已是金色黄灿的一派丰收气息了。

一条白色的蛟龙从远处穿过,这莫非就是杭长高铁吧!

雨哥和旺旺见到好路就往前冲,我也管不了那么多了,跟着他们一路追去。

悲剧了吧,有时候第六感也会出错,雨哥虽然蒙着脸,但我还是能隐隐感受到他那杀人的眼光,好吧,是我错了,调头吧!

ZOZO 2013-5-14 22:51:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
重返这条碎石路,开始了蛋疼的沿江越野。

旺德福呲牙咧嘴表示蛋疼鸡麻,雨哥却开怀地笑了,因为,他的鸡蛋不知丢哪儿了。。。

这路真是奇葩,弹坑遍布,需格外谨慎(其实到后来才明白,这算是路况最好的越野路了)。

在进入诸暨界的店口附近,眼前出现一条经典的水泥路,那个水和泥被大型的工程车搅拌得粘稠如胶,骑行之上,甚是绵软,那感觉是相当地销魂啊,只可惜车胎沦陷,鞋裤泥绘,且万不能下车,否则整个脚都将踩于泥浆中。
幸好泥浆路并不长,顺利脱险后想找个水源地清洗一番,边找边骑,速度稍快,便会有泥球甩身,骑出数百米后,那粘稠的泥浆倒也悉数被甩,干脆不洗了。

在黄家埠村附近,左转进入一条乡道,大伙都有些疲惫,索性找了家水果店补充能量,雨哥似乎有些忙碌,不停地汇报着战况。

旺德福撸管去了,估计想放空回来准备水果大战。

ZOZO 2013-5-14 22:54:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这里的西瓜真心贵啊,四块五一斤,不管了,干了再说。

然后是各种吃啊,眨眼间,硕大的西瓜只剩皮了,雨哥说,这皮也可以吃,我去!
身后的老板娘在轻声地议论着雨哥,这娃是男是女啊?你看他的某些部位。。。那黄衣妹纸侧耳倾听,老板也诡异地笑了,倒是雨哥镇定自若,直接无视。

我们吃饱了,那些个宝驹却无奈地望着前行的道路。

浒山村的一处鱼塘和农家别墅,若是蓝天白云倒映其中,那定将是一幅绝佳的乡村美景。

以为这也是一处湖塘,但细细看来,只是一个泥浆滩涂而已。

普通青年 2013-5-14 22:56:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
最喜欢看你的帖子了

普通青年 2013-5-14 22:57:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
经过我们临浦镇耶

ZOZO 2013-5-14 22:58:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
渐渐地,我们发现已身处唯美的江南水乡,一个河湾处,静静地飘着数不胜数的小渔舟。

河岸边,垂柳下,浮萍间,那些残旧落魄的小船,一直在苦苦地静候着主人的发落,或许,它们早已被遗忘了。

微风轻拂水面,泛起涟漪阵阵,将宁静的乡村别墅倒影漾得模糊幻美。

淳朴贤惠的村姑正潜心洗衣,并无闲心欣赏这如画的水乡美境,不经意间,她竟也成了一道靓丽的风景。

在前往杨梅桥水库途中,依然是一条正在修建的越野路,吃灰不说,还害苦了我们这些带把的家伙,一直到接近水库时,路面才有所好转,但依然是尘土飞扬,苦不堪言。
刚苦逼地爬到了杨梅桥水库边上,雨哥找了块草地撸去了。。。