快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】绍兴·平王线-攒徐线-宋六陵探秘骑行

ZOZO 2013-5-15 21:06:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
中午的太阳变得骄横毒辣,我可不想再过蛇一般的生活,每到夏天就蜕皮,去年试着用了这东西,好像还有点效果。

待德福缓过神来,我们又一次上路了,首先是老平王线。

刚开始不久,一个水库就映入眼帘,那水绿得让我心醉不已。

雨哥看到一湖碧水兴奋地不行,嚷嚷着要跃入湖中,或许他自己都搞不清自己的性别了,幸好德福哥晓之以理动之以情把他劝上岸来。

平王线2KM处。

ZOZO 2013-5-15 21:08:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
此处的平王线仿佛是一条上天之路,直达云端。

我累得跟狗似的直吐舌头,雨哥却是大气不喘,还悠哉悠哉地看风景,这就是人和禽兽的最大区别,而且没有之一。

如果说雨哥是禽兽,那德福就是禽兽不如,额~我好像发现这里是下坡么?!

烈日当头照,可怜我们的影子已是魂断车轮下了。

一个大转弯,发现天上的云彩渐渐开始增多了。

ZOZO 2013-5-15 21:11:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
山腰的水库叫兰若寺水库,且看水色墨绿,应该比刚上坡时的水库深邃得多了。

在风景如画的盘山路上骑车,那是一件相当销魂的事情,尤其是前方还有只禽兽。

路边山花烂漫,绿满枝头,抬头便见蓝天白云。

一上午的越野路,将我们搞得灰头土脸,疲惫不堪,现在刚进入平王线,就让我们有一种在画中游的感觉,一下子从地狱跳到了天堂,我们显然还不太适应啊!

雨哥表示很兴奋,非要给大自然来一个拥抱。。。

ZOZO 2013-5-15 21:14:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
巍巍群山,连绵不绝。

平王线的280米垭口顺利拿下,雨哥竟又独自爽去了。

我感觉平王线的上坡路段路况不错,下坡的路明显要差一些,小心为妙啊!

这应该属于豪华版的梯田吧。

雨哥杀下来了,幸好他驾的是山地,若是公路,我又得开始担惊受怕了。

ZOZO 2013-5-15 21:18:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
第二次发现雨哥的舌头又耷拉在一边了,这应该不是巧合,我不免有些焦虑起来,不会是那个不遂吧,雨哥别吓我!

雨哥后来和我说,自从径山事件后,现在下坡真有点怕,尤其是在这种碎石路面切弯。

新老平王线在这里接轨了,新路由隧道相连,路况更好,所以车辆都选择了它。老平王线明显失宠,路面每况愈下,不变的是沿途的风景依然美丽秀气。

忽闻天空传来一声怒喝,孽畜,还不速速现回原型!可怜的雨哥。。。

ZOZO 2013-5-15 21:20:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
前方惊现绝壁奇峰,我又很无奈地被勾下车来。

在茂密的林木中,他们似乎发现了什么,竟如此出神。

一棵遮天蔽日的巨樟下,居然有两个休闲帐篷,这正是大树底下好乘凉的真实写照。

一路爽下坡,没多久就闯进了王化村。

一位蓝衣帅哥正潜心钓鱼,浅溪中能钓到鱼我表示很怀疑。

ZOZO 2013-5-15 21:21:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这棵大树下,一股休闲安逸的气息扑面而来。

一支正在拍微电影的队伍,并盛邀我们加入他们的拍摄中,大致给我们讲了拍摄情节。

我们要从这辆红色的大巴车边上骑过,并打铃绕过一正在擦车的老人。

德福哥打头阵,因为只有他的车有铃铛。

旺德福-钱江龙 2013-5-15 22:55:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
哈哈,ZOZO写回忆录一流呢~

开心的骑行.开心的帖子.欢迎来绍兴  发表于 2013-5-16 08:47

Oo酋长oO 2013-5-17 09:25:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso_e142:}
经过我家门口啊~

剑弑天下 2013-5-17 11:27:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

你是给你老婆折腾的