快捷登录

扫码登录更安全

4/28川藏开始,新浪直播中。。。。

西风落叶 2013-5-22 21:13:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
5月22日小雪:
头重脚轻,我好像感冒了 我在:康昂多北路

没文化害死人呐!!!{:soso_e109:} {:soso_e109:}  我在:江苏东{:soso_e109:}

小雪:上午晕乎乎去大使馆把签证办了,回来顺道去诊所配了点药,头实在太疼了,吃了药睡会。等身体好了再决定啥时候去尼泊尔。话说,身边没个人关心比感冒还难受 我在:江苏东路

西风落叶 2013-5-24 19:45:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小雪:终于清醒了。开始写明信片……

5月23日:
每张明信片上都盖了6个红章图腾。分别是,纳木错、布达拉宫、珠穆朗玛峰、吉祥八宝、扎西得勒、以及吉祥如意。我排着队一个个盖的,希望收到明信片的朋友能开心,祝愿你们幸福。{:soso_e166:}  我在:江苏东路

5月24日小雪:
1觉醒来,大脑短暂空白,不晓得自己身在何处。1杯酒1根烟下肚后,原本想清醒点的脑袋更加迷糊,胃翻江倒海的难受,霎那间无助充斥整个身体,我总结,贱人就是矫情。尼泊尔的签证已经办下来,1个人迷茫纠结着怎么过去,拼车,大巴,徒步搭车没个目的,诶,果然啊!!!!!

霸气的红色越野,今天坐这车去日喀则。说实话我是个挺害羞的女汉子,对不熟的人没有聊天的冲动,傻不拉几的坐在一旁装斯文不过{:soso_e143:} 还是谢谢这个车队的大哥大姐们,不仅让我蹭吃蹭喝还要我不要客气{:soso_e112:} 我怎么好意思客气哈哈{:soso_e120:} 在拉萨你不得不相信人之初性本善。感谢这一路对我有过帮助的朋友{:soso_e179:}

西风落叶 2013-5-27 10:36:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
5月24日小雪:在前往日喀则的路上……好困啊{:soso_e125:}  我在:317乡道
1.jpg 2.jpg

5月25日小雪:终于到日喀则了。我是穷游啊!大酒店怎么住的起!本想出去找个青旅凑合,被车队的大姐拉住,让我跟她同个房。不给钱不好意思啊俺脸皮薄。最后,好心疼啊 {:soso_e109:} 我在:雪强路
4.jpg 3.0.jpg 3.jpg

#早安#这里的天空蓝的不像画,让人心情一大早好好喔{:soso_e100:}  我在:雪强路

你不得不相信,这里的天空真的好蓝,山壁上的花纹一圈一圈形成一副一副不可思议的画。只是有点热~
9.jpg 8.jpg 6.jpg 7.jpg

梦的地方。
12.jpg 11.jpg 10.jpg

天下无不散宴席。从今以后,这条路要我1个人走下去。我在离樟木口岸380公里的拉孜,这里没有客车,只有徒步走下去,加油,坚强! 我在:318国道
13.0.jpg 13.jpg

西风落叶 2013-5-27 10:41:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小雪:嘉措拉山,海拔5248米。呆了两分钟头就开始疼了~ 我在:318国道
17.jpg 16.jpg 14.jpg 15.jpg

扎堆过边境的排了半个小时队终于搞定。我之前办的边防证没派上用场,有护照就不用了。搭到一辆去樟木的顺风车,司机说要晚上10点左右才到,诶好累啊。 我在:318国道
19.jpg 18.jpg 20.jpg

刚睡醒,离樟木还有88公里,外面的夕阳美呆了,云像棉花糖般依偎着雪山,仿佛伸手可及。很想知道云在手里是什么感觉哇{:soso_e102:}

西风落叶 2013-5-27 10:49:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
5月26日小雪:你知不知道独自一人坐在陌生人车上半夜三更在山里绕圈圈的感受?你知不知道为了证明自己不是一个人我抱着一个没接通的电话胡扯瞎扯骗人的感受!你知不知道一边是陡壁一边是悬崖前面是看不清的大雾我紧张的出了一身冷汗。诶尼玛真是刺激啊!终于到了!樟木这个盘在半山腰的小镇还真是灯火辉煌啊!{:soso_e113:}
23.jpg 22.jpg

大把大把的银子{:soso_e113:}

正在排队过海关。樟木口岸的尼币汇率是1比14.7。我刚刚在樟木镇换成1比14.4。果断把身上唯一200的现金换了。等下过了友谊桥手机卡就不能用了啊啊啊
26.jpg 25.jpg 28.jpg 27.jpg

原来这里还不属于出境啊哈哈。今天坐大巴去加德满都,320尼币。包吉普车要700。4个小时~听说很刺激~好期待…… 我在:318国道
31.jpg 32.jpg 29.jpg 30.jpg

报平安。坐了6个小时的大巴终于到了加德满都,一路的坎坷无法言语。塞满人的大巴,各种味道刺激着你的味觉感官。旁边的小男孩眼睛大大的像及了女孩,却死活不让你抱,受不鸟爬到车顶,感受了下当地倒挂车顶的感觉,绕山盘圈真的好刺激,好兴奋。跟着车里的驴友一起找住宿。突然发现,不会英语害死人啊
34.jpg 33.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg

西风落叶 2013-5-27 10:52:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
5月27日小雪:白天只啃了一个鸡腿,大半夜出来找吃的,用蹩脚的英语讨价还快1个多小时订了几分牛排,真心觉得好好玩啊哈哈哈{:soso_e120:}  我在:Chaksibari Marg

这么大一盘只要450卢比喔{:soso_e102:} 如果你饿了才去找东西吃,会等的饿过头的。不过吃的好饱好满足喔,跟老板聊的开心,笑疯了,很开心的一天,认识了好多朋友,真好。 我在:Nepal加德滿都

40.jpg 39.jpg

西风落叶 2013-5-27 22:23:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
5月27日小雪:
逛一天累疯了。讨价还价成了习惯还可以顺便联系口语。这边的人都好热情,就算你不买,他们也是笑脸相迎。一条围巾从3000砍到800卢比,折合人民币约56。我还是觉得贵了哈哈哈,吃晚饭时间,你们吃了没? {:soso_e106:} 我在:Bakbajra Marg

5.jpg 2.jpg 1.jpg 4.jpg 3.jpg

与生灵共舞 2013-5-27 23:12:43 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
才看到一半,坚持不住了,明天继续关注。楼主加油!

西风落叶 2013-5-28 12:11:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
5月28日小雪:
加德的酒吧让我失望。没有想象中的帅哥美女,一两个女的在上面扭在扭去,舞不像舞一点都不性感。而且,酒贵的要死!1瓶600卢比,比国内酒烈!不过,后面上来的几个男孩的hip-hop跳的确实不错,街舞的几个高难度动作,倒立旋转,托马斯旋转太过瘾了。Very cool! 我在:Bakbajra Marg

9.jpg 8.jpg 7.jpg 10.jpg 6.jpg

加德的赌场。北京时间凌晨2点加都时间12点酒吧出来都没地方吃东西,本来是去混吃混喝的,结果没忍住完了几盘大富翁,把昨天消费的赢了回来哈哈哈,现在去博卡拉,也不知道有啥好玩的。 我在:Chacha Basti Marg

11.jpg 12.jpg 13.jpg 15.jpg 14.jpg

西风落叶 2013-5-29 12:58:43 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
5月28日 23:06来自小米手机---小雪:
从加德包车到博卡拉,1w卢比,司机死活不开空调,博卡拉气温40℃近6个小时的车程热的我发疯,很有冲动砸车。别墅房间才600卢比,被我砍到400不过我没去住。教朋友米墨写他自己名字,他教我英文,我这是在促进中尼关系啊哈哈哈 我在:http://t.cn/zHxFy9J