快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

怪宝奶茶 2009-11-20 12:21:06 显示全部楼层

真真假假。假假真真。。。。
水中望月,雾里看花。。。。

:37) :38)
怪宝奶茶 2009-11-20 12:23:05 显示全部楼层

回复 203# 地理先生 的帖子

牟同学,有名人物了。。。
:35)
地理先生 2009-11-20 15:59:26 显示全部楼层

回复 211# 怪宝奶茶 的帖子

揭起你的盖头来,让我看看你的脸
地理先生 2009-11-20 15:59:53 显示全部楼层

回复 212# 怪宝奶茶 的帖子

是啊,终于有个名字了。
地理先生 2009-11-21 17:04:32 显示全部楼层
如果说你对它还不够了解,那是因为你走得还不够近。
地理先生 2009-11-21 23:40:01 显示全部楼层
当生命里留下遗憾和悔恨,是一件比死还难过的事
地理先生 2009-11-21 23:40:13 显示全部楼层
屁股救赎记
一直沉默的屁股啊,今天终于爆发革命了。股骨头像是被座鞍磨尖了似的,坐立难安。不知道是我坐姿问题还是座鞍问题,总之就是这款座鞍不适合我长途旅行。
我对单车向来没有研究,典型的门外汉,出发前两天才购买到人生第一部山地车。购它完全是看菜吃饭,我对自己的行程进行了费用预算,把蛋糕分成几块,拿着这块切好的单车购买蛋糕跑到广州某专业单车店,款式也不看,看了也不懂,抓个服务员一问这价位有什么车。
服务员反问:“组装还是整车?”
鬼知道怎么装啊:“整车”!
服务员挺细心再问:“用途是啥?”
唉,这服务员卖单车怎么像是给病人看病似的望闻问切:“骑去东南亚!”
骑去东南亚?天方夜谭。给人的感觉就是一个刚会走路的婴儿爬到体育店向服务员买一双跑鞋去参加国际田径锦标赛。
相中了一辆,试骑了一下下,掉头问服务员:“这车怎么变速啊?”
丑态百出。
尽管我这人脸皮厚,屁股确是明显过薄。
现在才醒悟,不论你的单车是什么级别的,也不论你的单车是什么用途的,座鞍作为跟你身体最关键部位接触最密切的部件,必须慎重选择最合适你自己的座鞍,单车长途旅行尤甚。
回头是岸,赶紧去找在附近找个座鞍换了。
我就是在这个小镇遇上林大哥的。我瞄准了他电器维修店前的一棵树,把严重超载的单车靠上,跑到隔壁的百货商店买水解渴。回来时发现有个人在盯着我的车在转经。
“骑脚车旅行啊?”
“嗯~”
“新加坡的?”
“不~”
“台湾的?”
“中国!”
“中国骑过来的!”他大喊大叫的,“啊…………啊啊…………厉害哦!”附近的人都走了过来,问长问短的。
“不过我是从新加坡骑过来。”
他们反应立马平淡下来。
见状,我又补充一句“骑回中国!”
他们又立刻神经绷紧,竖起右手大拇指:“赞!”
广告打响后,我便马上推出自己的主打产品――跪求座鞍。
巧妇难为无米之炊。在马来西亚,多穷的人都弄辆破车来开,大马的单车就像我国的法拉利一样属于稀缺货。这可伤他们脑筋了,大伙在一旁商量了许久,才有了破绽。林大哥向我招招手,我锁好单车走了过去,他见状喊:“不用锁,我们这里没有小偷”。
管你有没有,安全第一!
坐在他那破烂的汽车副座上,但感觉却如升仙般舒爽,把我的屁股从地狱带到了天堂。我不停地打这椅子的主意:对于单车来说,椅子太大了,锯掉一边才行;锯掉的一边扔掉太浪费,叠着坐更爽;椅子的靠背再往后倾斜点,不用驼着背骑车;椅子可以调节,靠背放平,座垫拉长,夜里盖个被子可睡大觉,沙滩上脱剩个底裤可阳光浴;在靠背上方装把伞,遮阳避雨;右边扶手放杯浓浓的咖啡,另一边放上一盒糖;啊…………一辆专利躺车便诞生了!
林大哥的一个急刹吓我一身冷汗,“啊呀”一声醒来,却发现是在破车上的南柯一梦,我的专利躺车在十多公里外的隔壁镇的一家单车店前化成泡影。
下车一看,令我大跌眼镜,更准确来说是路边一民用单车修理摊,一个戴老花镜的老头正坐着小凳在叮叮咚咚修单车。问他座鞍的事情,他眼镜往鼻梁下一跌,头一抬,眼睛往上瞄了我们几眼,伸手从其中一个蛇皮百宝袋凑出几款座鞍和座垫来,排列展示在我面前。座鞍就免谈了,拿起一块座垫,居然可以当婴儿尿布,该不会是在广州专业单车店的那位服务员专门为我量身定做,然后快递到这的吧?翻到背面一看“made in china”,要价两块五。我说中国也卖两块五,不过是人民币。
走人!
我们在他的唠叨声中上了车。
地理先生 2009-11-21 23:40:28 显示全部楼层
找不回与《屁股救赎记》相关的图片啦,见谅。
----------------------------------------
地理先生 2009-11-22 21:42:43 显示全部楼层
马来版《猫和老鼠》
路上,林大哥跟我说,这里很多东西都是中国产的,贩卖中国商品最厉害的是一位四川妹。人不但聪慧能干而且还懂兵法,其中最擅长的就是游击战术,打一枪换一个地方,跟警察玩马来版的《猫和老鼠》:
老鼠总是能取得大多是战役的胜利,但战利品仅仅是一块奶酪蛋糕,混口饭吃罢了;尽管猫总是给老鼠弄的晕头转向,一旦有战利品却是整个老鼠。但老鼠束手就擒的时候也不是束手无策,最常用美味的奶酪蛋糕贿赂猫。所谓道高一尺魔高一丈,猫也有他的敌人――狗,老鼠时常给狗些恩惠或者跟他达成战略伙伴,共同对付猫。猫抓到了老鼠,但还是给狗恐吓判个无罪释放。又所谓一道降一道,家庭主妇尽管很少抛头露面,但发现老鼠盗窃严重的时候也会大发雷霆,给猫下政治指标,这时猫要勤快干活,狗不敢插手,老鼠的苦难日子就要来临。
猫其实是不舍得老鼠的,猫深信老鼠一没,英雄无用武之地,就会被家庭主妇走出家门。猫从此流浪街头,时常怀念着亦敌亦友的老鼠,诉苦:“早知如此,何必当初。只有和谐共处才是永恒之道!”
全剧终!
主演:中国贩子演老鼠;马来警察演猫;黑社会演狗;马来政府演家庭主妇
    编剧:生存法则
    制片商:离马六甲不远的小镇
    市场:全球同步首映
片长:直到共产主义
主题曲:《和谐社会》
(本故事不是虚构,如有不雷同,实属异常!)
这部破车变成了私人我的电影院,而这场电影是乎也是专门为这趟路程而设计,电影谢幕,我们也回到了。
aaron 2009-11-23 07:43:40 显示全部楼层
原帖由 地理先生 于 2009-11-21 23:40 发表
找不回与《屁股救赎记》相关的图片啦,见谅。
----------------------------------------

文字也精彩