快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

地理先生 2009-11-27 22:26:37 显示全部楼层

老妈做完面膜,向垃圾桶走去,要丢掉。
“别丢!给我!”我去抢。
老妈愣了。
……
我关门上网开摄像头
老妈跟着我的屁股,推开门
“呀,神经!搞什么鬼!快丢掉!”
一手抓过来拿掉面膜
可惜我已经按下鼠标“快门”。
地理先生 2009-11-27 22:27:55 显示全部楼层
原帖由 川上月 于 2009-11-27 12:41 发表
继续等

:9)
地理先生 2009-11-27 22:28:35 显示全部楼层
原帖由 我爱我车 于 2009-11-27 14:09 发表
继续等 这个比较精彩 在论坛里面最有吸引力的帖子

哎呀,不敢不敢,我爱我车过奖啦,献丑献丑。
地理先生 2009-11-28 01:50:22 显示全部楼层
取经路上
    林大哥见我刚才闹着多来一份豆干,怕我没吃饱,就拖着我去到斜对面的一间茶餐厅。
我趁着等待上菜的时间360度扫描着餐厅,白色的墙壁,简洁的布局,朴实无华的店面,是一间普通的餐厅。很快,从厨房冒出一位刚出水的芙蓉哥哥,种满水珠的额头不时有熟透的水珠“丰收”,掉落到捧着饭菜的手上,赤裸的上身让健硕的肌肉线条暴露无遗,腰间围着一条花花绿绿的马来式浴巾,遮到膝盖附近,脚踏一双唧唧作响的拖鞋正向我们大步流星走来,一幅旁若无人且飘逸洒脱的样子。
唧唧作响的吊扇拂出柔柔的热风,将他身上的味道搅着饭菜一同飘向我们,说不清甜酸苦辣,这就是芙蓉哥哥的招牌咖喱――绝对的视觉和味觉盛宴。
    林大哥做引荐人,芙蓉哥哥原来就是餐厅的老板郑大哥。我递过专为此次旅行设计的名片,郑大哥看过名片,表情颇为反常。狠抓住我的手把我拉到高挂在墙上的佛龛边下。
难道我触犯了他的宗教信仰?危险?
我慢慢抬头仰望着佛龛,哦…………原来是关二爷,这时心理踏实许多。接着发现旁边歪歪斜斜写着几行字让我明白了一切:“身是菩提树,心如明净台。时时勤拂拭,莫使惹尘埃”。这跟我名片背面的一首改写六祖慧能大师的《菩提本无树》诗竟然如此相似。朴实无华的店面却因寥寥几字而熠熠生辉。
“‘红杏本非树,雪墙亦无苔。生来未入世,何处惹尘埃。’名片的背景图案要表达的内容本就是这首诗,这首诗也是这幅画,真是诗中有画画中有诗。名片以诗为开头道出了主人的为人处世心态,然后是提名、联系方式。而名片的另一面是在一片漆黑的基调下,主人的一声怒吼把黑夜撕开了一个东南亚形状的光明区域,又道出了主人此次旅行的地域,右下角是个性签名。”郑大哥一幅鉴赏家神态倒是有模有样,“不错不错!”
    “有缘千里来相会”,这句背得滚瓜烂熟的诗句,生平却是第一次有这么深的感触。这该是六祖给我们拉的线吧,阿弥陀佛。
    郑大哥接着问我来从何而来?要往何去?
贫僧来自东土大唐,骑行南洋求取真经。
取经路上惊险重重,怎不带上几个徒弟。
徒弟们都跟团去了。
地理先生 2009-11-28 01:51:04 显示全部楼层
芙蓉哥哥改写六祖的诗。书法不咋地,跟我的有得比。
地理先生 2009-11-28 01:51:26 显示全部楼层
我的头脑硬盘有问题,幸好头脑的cpu还说的过去,出发前怕把旅途中的朋友错过了,想了个印旅行名片的方法。这是我第一次印名片,没想到居然跟旅行有关。
这是我为此次旅行自己设计的名片。名片反面是陈复礼老前辈的著名相片,右边是我改写六祖的诗,左边是我的联系方式;
地理先生 2009-11-28 01:51:49 显示全部楼层
名片正面的不规则图框是东南亚地图,右下方为签名,底图当然就是本人啦。)
IMG_7593MOU YANGJIANG2009_09_14EOS 40D1230704477.jpg
地理先生 2009-11-28 01:52:09 显示全部楼层
陈复礼陈老是我比较敬仰的摄影师,他的作品,简言之,就是用摄像机画画!
以下转载一些陈老的作品与各位分享。
地理先生 2009-11-28 01:53:00 显示全部楼层
《霜叶红于二月花》

再看看我名片的背面,整一个盗版货。

地理先生 2009-11-28 01:54:59 显示全部楼层
《两修女》

陈老年轻时漂泊南洋,在南洋留下了不少佳作。是《两修女》的影子,让我看到独行天地间的农妇时毫不犹豫地按下快门。