快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

aaron 2009-11-24 15:06:11 显示全部楼层

不会医术,清扬这么说是因为我们论坛前段时间在定制骑行服和骑行裤,我经常向车友推荐,呵呵
地理先生 2009-11-24 20:46:11 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2009-11-24 15:06 发表

不会医术,清扬这么说是因为我们论坛前段时间在定制骑行服和骑行裤,我经常向车友推荐,呵呵

弱弱的把我的秘密告诉老A同志:“偶还没有穿过骑行服装呢。”
哈哈,不知道穿上骑行裤是什么感觉。
地理先生 2009-11-24 20:47:58 显示全部楼层
原帖由 吐鲁番 于 2009-11-24 09:44 发表
谢谢牟兄弟抬举!
要不我孤陋寡闻!
在国内像兄弟你这么有勇气毅力的年轻人还真的不多见呢,
能吃苦有志气人想必前途无量!
关于骑车口渴之事,我倒有一方法:(在不爬坡或快速运动的情况下)_
口唇自然闭合,舌抵上鄂,用 ...

哈哈,免费上了一堂至关重要的课,谢谢吐鲁番。
地理先生 2009-11-24 21:42:47 显示全部楼层
厕所自曝。拍摄地址不详,拍摄时间不详,拍摄参数不详,拍摄理由不详。
地理先生 2009-11-25 22:22:11 显示全部楼层
这几篇文章都没有配图,自曝几幅个人照滥竽充数一下。
地理先生 2009-11-25 22:22:39 显示全部楼层
六万山某一山头的废墟碉堡,里面荒草丛生。
地理先生 2009-11-25 22:23:01 显示全部楼层
太阳还没有爬上山头,我与同行就爬上山头了。下山时,路很滑,走在前面的同行说:“哎,别动……”我以为是什么突发事件,往他那看去。来了一张到此一游的纪念照。
地理先生 2009-11-25 22:23:34 显示全部楼层
年少轻狂,几个完全没有骑行经验也不懂户外旅行是什么概念的同学大二暑假头脑发烧,我突发奇想:
“不能再让青春留下遗憾啦,我们骑车去流浪”
……
海南岛东岸的高速公路上休息。我的单车是队中最高档的,300块,左手扶着的黑包就是我们的工具箱,扳手啊钢钳啊铁锤啊一大箱,全是到将军东附近的五金二手市场陶的,货真价实重得要命。旁边那辆二手车,你猜多少钱?
——50块。
眼镜酷吧,八块钱。

激情燃烧的岁月,就是那个时候点燃骑车的火花的。
地理先生 2009-11-26 04:55:38 显示全部楼层
豆干往事
走出大门,发现大家围着路边一辆刚来的摩托车,挤得密不透风。看什么热闹呢?是不是出车祸了?我使劲把头钻出一个洞,但又马上被人墙自动无缝补好了,如是钻了几次,均以失败告终。我唯有耍赖,在人墙外围大喊大叫。这招果然是王牌,人墙就好像听到芝麻开门一样,咕噜咕噜慢慢打开了。随着门缝张大、阳光填充,“阿里巴巴”在门外也看清了里面的“宝物”:青瓜、酸料、豆腐干、调味料。“大盗”把“宝物”搅拌好装进“神灯”里,再用手捏捏,“神灯”口就冒出一阵烟来~~~
烟想逃走,刚好给我的鼻子在门口逮个正着。
“你是我亲爱的主人,你可以许三个愿望,任何愿望都可以!”
“我的第一个愿望是想知道它的名字。第二个愿望是想品尝。第三个愿望是有人请客。” 真香,我情急之下用完了三个愿望。
“吃豆干!”林大哥把一份递到我面前。
“啊…………”,救命啊,三个字实现了我的三个愿望!
我巴不得一口吞下。
“嗯…………”,热腾的豆腐干暖胃,冷爽的青瓜解暑,甜酸的酸料开胃,淡淡的咸味中带丝甜酸,味道非常特别,“赞…………”。
“全大马就只有这里有,这里就只有他有。他卖这个,他的父亲也卖这个,他父亲的父亲还是卖这个,是远近闻名的老字号。生意好的不得了,他也不开店铺,也不扩大规模,就是每天开着一辆摩托车边走边卖。”
“为什么?”
“我不知道。我问过他,他也不清楚为什么要这样做。他说他爷爷当年就这样卖了!”
日复一日,年复一年,时代瞬息万变,不变的是世代相传的味道以及世代对待传统手艺的心态。这包豆干宛如一本史书,冻结一段世代相传的历史,豆干这热腾腾的烟不但穿街过巷,而且穿越时空;这包豆干的袋口宛如穿越时空的隧道,把我带到当年豆干老板的爷爷骑着摩托车的摊前,激动地说:“我还要一份!”
地理先生 2009-11-26 04:56:04 显示全部楼层
欧冠中场休息,上来交一下作业。