快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

地理先生 2009-12-4 02:26:04 显示全部楼层
怡保柚子

意犹未尽,拍拍傍边一位靓女的肩膀,借投问怡保美食指南之机搭讪两句。白咖啡今晚不敢喝了,明早才是最佳时机,还是买个怡保柚回旅店慢慢消磨吧。

怡保柚跟我的屁股一样大,到三更半夜才把里面的肉干掉,如果我出一道热带水果吃饭的问题问你,剩下的柚子皮用途何在,而用“你给我切成片烧菜吃!”来回答我,显然太浪费了。
地理先生 2009-12-4 02:26:20 显示全部楼层
我的发明专利

我的做法是,单车座鞍的座垫。柚子皮往座鞍上一盖,刚好一个屁股大小,坐着不但清爽舒适,而且还有疗效――专治屁屁痛以及泡泡。也许有那么一天,方圆百里找不到吃的,再拿它填肚子。专利申请中——怡保柚单车座垫,长途单车旅行人士的首选。万能的怡保柚单车座垫售价仅为一个怡保柚,欢迎现代人购买,同时欢迎土著人物物交换,团购还有优惠。

…………

回到家乡接着开发沙田柚的公路车座垫。
地理先生 2009-12-4 02:26:48 显示全部楼层
今晚呕血到此为止,明天养病,后天接着上班。
aaron 2009-12-7 05:15:24 显示全部楼层
好好休息
怪宝奶茶 2009-12-8 14:21:46 显示全部楼层
:40)看到好多好多吃的。。。。
眼红,嘴馋。。。
还看到了40D... :47)
地理先生 2009-12-8 23:11:39 显示全部楼层
修车能手速成秘诀
地理先生 2009-12-8 23:11:57 显示全部楼层
“投石”问路

天空露出晨曦,一抹金色的霞光已出现在东方的地平线上,太阳的巨手正把夜晚黑色的帷幕揭开。大地依然在沉睡,人们也都未起。万籁俱寂,听不见脚步声,也听不见犬吠鸡啼。什么都听不见,除了那骑着单车穿街过巷的问路声――“请问,去槟城怎么走?”

…………

“请问,去槟城怎么走?”问路声又一次传出。

天未光,是谁打破晨曦的宁静,让人睡觉不得安宁?如果这时你从床上一跃而起,抓只鞋子,奔向窗口,怒视街道,你就会看见一个头戴头盔,手拿地图,满嘴胡须,身穿橙色T桖,黑蓝短裤,背着背包,骑着驮有两个驮包和一个帐篷的单车,走走停停的四眼仔在问路。

“请问,去槟城怎么走?”投石问路声再次传出、传出。总共四次,得到的答复都是一致的:

上高速公路!

我不再起诉,只好服从霹雳州“最高人民法院”的判决。
地理先生 2009-12-8 23:12:09 显示全部楼层
上高速路!

高速公路入口处,汽车都来到相应的闸门等候,我骑到收费闸门附近,收费站的辣妹激动地从收费窗口挤出头来,给我深情地眨个眼神,是乎在说:“等你呢,快点嘛!”

我也绅士般摘下头盔按在胸前,点头鞠躬,口中呢喃:“让您久等了!”

靠着私人关系,我顺利通过绿色通道。当其它车辆都在各就各位时,哈哈,我已经缓缓前进,先人一步了。

几乎同时间,侧后方的闸门一开,汽车犹如跑马地上冲刺的良驹般呼啸而过。

“哑呼~!”

在我隔壁赛道的重型卡车司机对着我的耳朵长鸣震耳欲聋的喇叭,同时嘴里还不停对我高呼,声音从侧后方划过,随之而来的,还有一阵台风般的气旋。我吓得心里一震,两手直哆嗦,车头左弯右扭的,差点没摔倒在护栏边。等我回过神来,汽车早已在远方的地平线上消失得无影无踪,宽大无比的高速公路上只留下孤零零的我以及依然在我心头回荡的惊魂失色的声音。所有一切都好像魔术般,不可思议地在瞬间出现又不可思议地在瞬间消失。

呜~~呜~~热风在路面略过,却吹得我起鸡皮疙瘩来。
地理先生 2009-12-8 23:12:39 显示全部楼层
车奴楼奴

在马来西亚公路上混得越久,便会越来越清晰地觉得,马来西亚人是没有单车观念的!如果你不重复重复再重复,强调强调再强调“这是脚车哦!!!”,十有八九的人把它当成摩托车看待,我一问路,百分百往高速公路上指。还有,马来西亚人炒车就像国人炒楼、炒股一样,举国上下都疯狂的要命,车奴更是数不胜数,而且司机大佬个个都有舒马赫的潜质,问题只是在于车子非法拉利罢了。
地理先生 2009-12-8 23:12:57 显示全部楼层
龟兔赛跑

“唐吉柯德有瘦马,圣马丁有骡子,切格瓦拉有汉诺,我有屌单车。冲啊!!”我调整好心态,小心翼翼地继续前进。

骑过一段愉快的笔直路段后,前面就是连绵不断的上坡,而且愈演愈烈。刚开始还能勉强骑上去,慢慢就变成骑一段推一段,到最后就只能埋头推车前进,即便是这样,我居然也赶上了大队人马。

“哦嚯!”

看到这情景我顿时就来劲。也许你不相信接下来发生的事情,但这事千真万确:我推车前进的速度居然比重型卡车爬坡还快,超过一辆,又超过一辆…………

“哟~,前头那辆好鬼眼熟哦,想起来了吧,真是冤家路窄。”我体内的肾上腺素急剧上升,连走代跑地往上冲,我不断冲着驾驶室大喊“哑呼~!”不断挥手示意他快点,别磨磨蹭蹭婆婆妈妈的。

当乌龟遇上蜗牛,我倒要看看,看谁窝囊看谁牛!

…………

乌龟远远地把蜗牛甩在后面,不久后就明白了骏马变蜗牛的真相:前方惨不忍睹的连环追尾事故导致严重塞车,加上陡峭的坡路,几乎使重型卡车动弹不得。