快捷登录

扫码登录更安全

总结教训和不足,为下次更完美的环绍做准备

吐鲁番 2010-6-17 14:53:35 显示全部楼层
回复 50# 城南大野车行
我把备胎工具什么的统统的背在背包里,可惜一次也没用上

你运气太好了!其实谁都希望自己的备胎、工具是多余的!!
吐鲁番 2010-6-17 15:09:37 显示全部楼层
回复 52# 城南大野车行
运气是有的。不过最主要的是环绍前堂兄弈耿的多次关照及帮我把新内胎换好,在店口枫语又主动帮我把气打足了,使我一路冲锋到漓浦,你们后勤人员多次的关照声、加油声、笑脸都给了我足够的信心。
所以我能骑完全程,与这些密不可分!
QZY 2010-6-17 17:42:05 显示全部楼层
比赛结束了,是得总结下
从裁判角度出发说几点吧
1.后勤保障力度不够
收容车没有配备卡车,导致收容困难,最后有些车子来回跑
装备车太少。有些选手爆胎等待20分钟以上
补给点选择位置没问题,但是没有明确的补给标志。
存在1车多用,即使医疗车又是补给车。导致部分选手受伤医疗不及时。
2.终点统计
终点没有摄像,无法提供可靠的溯源依据。
终点没有围栏引导,现场比较混乱。终点线设置不规范导致部分选手冲刺目标不明确
终点前标识不明,理应有25km,20km,15km,10km,5km,4km,3km,2km,最后1km(红色倒三角),500m,300m,200m,100m,终点。这些标识,可是标识太少了。
3.赛道信息通报不及时
在赛后我没有见到其他任何一个裁判有比赛记录卡片的,这样如果运动员申述的话将很难解决。希望下次可以有记录。比如几点几分,几号运动员,在什么位置,上几号车辆。需要非常明确规范。收容是需要根据第一名通过的时间来计算的,所以前后信息必须通常。
4.裁判组比较混乱,首先不得不承认,赛前n多东西没到位。比如熟习路线,技术会议等等。线路长,路况复杂,有许多运动员被引导错走冤枉路了。这在正规比赛是绝对不允许的。再者,我其实不应该在收容车上,应该在队伍中间位置。这样前后的信息都可以到达我这里,最后我是呼叫不到练雨。导致比赛始终不能很好调配。还有就是赛前的通讯录记录不准确,等等
     我承认,我们的裁判工作还有许多不足的地方。总的来说是准备太仓促了,希望大家谅解。明年我们一定会做得更好
jakenese 2010-6-17 17:46:51 显示全部楼层
支持 一下了
回复  城南大野车行
运气是有的。不过最主要的是环绍前堂兄弈耿的多次关照及帮我把新内胎换好,在店口枫语 ...
吐鲁番 发表于 2010-6-17 15:09

祝下次取得更好成绩!!
aaron 2010-6-17 18:50:00 显示全部楼层
比赛结束了,是得总结下
从裁判角度出发说几点吧
1.后勤保障力度不够
收容车没有配备卡车,导致收容困难 ...
QZY 发表于 2010-6-17 17:42

很专业的总结
ecology5258 2010-6-17 21:07:24 显示全部楼层
本不想发言了。但是还是最后还是考虑了说下。
你们的保障任务主要是山里,特别是下坡,平路发生事故的概率极底,而且,平路的时候可以借助过路车辆。但是山里发生事故,那就没有怎么幸运了,可能老半天都碰不到一辆车。
收容车要收的主要是车,不是人。皮卡和卡车都不错,除了山里的某些路段,大多数的路段都是有中巴,你们也可以借助这些车辆。不然每搞一次这样的活动,你们需要的人员就是天文数字!路标方面也是,站个人是没有错,但是队伍拉长,你人换的过来吗?40KM/H和20KM/H的差距就是这样产生的,到时2边都会说啊。山里完全可以用漆标地上,前面一段的平路你们指路很OK的,但是一进山就完全的乱了。车手的能力,山地公路折叠速度差的太多了。
做这么大的活动确实不易,方方面面要考虑到的事太多,特别是很多的细节问题。多借助其他活动组织者的经验吧!
thinkpad365 2010-6-17 22:59:04 显示全部楼层

小队分组也是个办法,队伍大了什么爱好都有,众口必然难调,毕竟不是官方行动,可以投入很多资源。
可以搞什么精英组、zn组、fb组、骑游组、色友组、参与组、亲子组,各人按各人的爱好报名,每组组长负责制,游戏规则组长自己定,每组一辆后勤车就够了。这样管理轻松简单
真诚电子 2010-6-17 23:08:29 显示全部楼层
组织的这么好还 “总结教训和不足,为下次更完美的环绍做准备”,这一点就值得赞扬,值得我学习!
我提一点:能否考虑增加“休闲环绍组”?让更多的人来参加环绍,体验环绍,唤起更多人的环保意识,比仅仅是高手参加环绍更有意义。大家说呢