快捷登录

扫码登录更安全

单骑from丽江to西宁(丽江—稻城—甘孜—唐蕃)(全文完)

exr 2011-11-24 09:00:51 显示全部楼层
{:soso__18425448630262004329_3:}
逆风残翼 2011-11-24 21:07:47 显示全部楼层
                       一个人的风景(完结) 结束or开始(倒淌河 100KM 西宁) (时间:9月25日)最后一天的旅程,最大的收获是无意间走到了高速路上,我是看到路便直接走上去了,走了一会儿发现形势不对啊,太像高速了。。。最后在一块牌子上确认了真是高速,汗,那收费站的人也没说拦我一下。。。

既来之则安之,况且我还是第一次在高速路上骑车啊,不过确实很便捷,这天的100多公里我接近五个小时便搞定了,还可以赶到西宁吃中饭。
路上碰到交警,原以为他要把我教育一下,然后让我离开高速。没想到他只问了问我从哪来的,大家闲聊了一下就再见了,好吧,那我就不客气地继续占用了。
缓坡上了大概10公里就有牌子提示18公里长下坡。我擦,日月山呢,不会不知不觉就这么过了吧。。。下完坡,只见各种招牌上不再有藏文标注了,貌似是离开藏区了。这是在路上最后一次看到六字真言。

逆风残翼 2011-11-24 21:11:02 显示全部楼层
这天海拔一直下降,直到西宁的2000M左右。我想这也是此行看到的最后一座雪山了。

清真寺
到西宁我竟然忘了拍照片了,为了保持完整性,便在网上找了张补补,日期大家可以无视了。。。
西宁是个比较有现代气息的城市了。转眼间,我又回到了高筋混凝土的森林里。
西宁住宿推荐:西宁理体国际青旅,环境不错,离市中心近。特色是在高楼的顶层(包了15,16层改造的),可以俯瞰西宁市景啊,看夜景更好了。而且老外很多,我去的时候基本都是。。。可以找他们聊聊天,练练口语啊
青旅网站主页的照片
26日,火车离开,回到学校。   
逆风残翼 2011-11-24 21:12:12 显示全部楼层
结语:写在路后
旅程结束了,但到达终点却不是那么喜悦的事。兴奋与骄傲是有的,但不过转瞬即逝的感觉罢了。

这是第一次一个人走这么远的路,回想这一路上,失落,孤独和欣喜交织,但思绪却更加清晰,或许在踽踽独行的途中,人能更加认识自己吧。一路艰险走来,结果却不那么重要了。

但最美好的时光或许还是在路上,不仅在于路上的那些感动,更在回忆里的路上。

当回到正常生活的时候,在日常琐事的蹉跎里,不经意间路上的点点滴滴不断被忆起和回味,仿佛是透过阴霾的一道道光芒,甚至连路上那些叫苦不迭的困难也似蒙上一层光彩朦胧的面纱。你会发现拥有这些时光是多么美好的一件事。

这个过程如同酿酒一般,时间愈久愈发醇香。两年的味道比之一年又更加深厚,这也是川藏至今仍挥之不去的缱绻。而今我在静待这壶独酌的酒慢慢发酵。

便在这酒香四溢中我又期待下一次出行,陶醉在一种让人上瘾的感觉中。现在是越来越喜欢这种车轮上看世界的方式了,尽管旅游的方式有很多种,你可以坐车,徒步,哪一种都好,无所谓高低,但对于我这种坐车就睡觉,走路就萎靡的人来说还是骑车最适合我吧,或许适合自己的便是最好的。

结束,或者说是另一个开始吧。  

全文完。
撒花,最后感谢各位朋友们的关注支持~~~
exr 2011-11-25 08:53:10 显示全部楼层

{:soso__935756892861888461_3:} {:soso__17123532690582746101_2:}{:soso__7167019722497204174_3:}
楼主在武汉读书?!
看了一个多小时,看完了~!呵呵~!
楼主为什么不自己拍张哩,嘿嘿~!
逆风残翼 2012-1-7 00:09:34 显示全部楼层

呵呵,多谢关注。恩,我是在武汉读书啊
有缘人是我 2012-6-27 01:03:25 显示全部楼层
精彩,年轻就是好呀。。。。。。羡慕。