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单骑from丽江to西宁(丽江—稻城—甘孜—唐蕃)(全文完)

逆风残翼 2011-11-3 19:58:48 显示全部楼层

请问你是指每天的路线图?
逆风残翼 2011-11-3 20:10:50 显示全部楼层
                                                             一个人的风景(五) 虎跳峡——香格里拉 100KM左右 (时间:9月3日)

香格里拉附近的草原
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清晨出发前往香格里拉。去香格里拉要翻越一座3000多海拔的不知名的山,可以说今天的路是正式进入高原了。
开始的路段还延续着虎跳峡的风貌,峡谷里溪水潺潺
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过一段便开始长上坡了,怀念的长上坡啊,熟悉的川藏线的感觉。
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在上山途中遇到三位浙江来的骑友,他们是走滇藏的,于是顺路和他们走了一段。让我感到意外的是他们都是穿自锁骑长途,这个我还真是第一次见到。。。我问其中一个问啥穿锁鞋,答案是第一次骑车就穿习惯了,脱了倒不会骑了。不知道锁鞋是不是省力些,没穿过啊。不过这队伍的速度很不平均,中间那白衣MM一上坡速度就在5KMH以下,所以我们是骑一段等一段{:soso_e127:}
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翻过垭口了,却没有牌子啥的。本以为会迎来爽快的下坡的,没想到下了没多久又开始上坡,后面基本就这样起伏前进着,囧啊~~~
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翻过了山便进入了草原地带,一片草原风光展现在眼前
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逆风残翼 2011-11-3 20:14:08 显示全部楼层
走到后半程,一看天阴阴的,乌云聚集,便感觉要下雨了,果然过一会便下起了小雨,高原的天就是这样,雨下的都不大,但是变的快,经常是一片云飘来就开始下雨,过一会飘走便晴了,一天间歇性的下几场是很正常的事儿。
下雨过后,猛一抬头便看到如此的天空
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看到白塔和经幡就表示进入藏区了,这是此行看到的第一座白塔
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依旧草原风光,不过天还是阴的
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香格里拉,海拔3300左右,名气大来的人多,所以算藏区里面比较发达的地方了。城里也有个古城可以逛逛,不过和丽江比起来小多了,如果是第一次来藏区还可以去松赞林寺看看。
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不过若你真认为你到了香格里拉那不免会失望了。这地方之所以叫香格里拉,也不过是在和四川日瓦乡(也就是稻城那边)争夺名号的时候下手早所以才得以改名。我在古城里漫步着,又失望着,这儿并不是我所期盼的香格里,这里背后的商业味儿远比这意义重得多。既然这儿寻不到,那还是去稻城看看吧。
关于这个地方的评价,后来我在西宁青旅和同屋的英国人michael谈到过,我们一致认为这个地方——just a name~~



逸杨 2011-11-3 20:36:23 显示全部楼层
坐等
jfwiang 2011-11-4 07:39:57 显示全部楼层
逆风残翼 发表于 2011-11-3 19:58
请问你是指每天的路线图?

每天的路线也可以啊
全程路线也可以啊
{:soso_e102:}
风中的蜕变 2011-11-4 08:42:39 显示全部楼层
好片,坐等
浩月任我行 2011-11-4 09:02:09 显示全部楼层
真是好片,不错,一部大片
逆风残翼 2011-11-4 13:41:59 显示全部楼层
jfwiang 发表于 2011-11-4 07:39
每天的路线也可以啊
全程路线也可以啊

额,我试试吧。因为没打算把这写成攻略什么的,只是些随想罢了。我只有GOOGLE EARTH这个软件,不知道画出来详细不?
木田原 2011-11-4 17:57:08 显示全部楼层
非常羡慕兄弟有如此的决心和勇气!!
逆风残翼 2011-11-4 19:15:17 显示全部楼层
   一个人的风景(六) 大山深处的莲花 (时间:9月4日~6日)
Two roads diverged in a wood.(一片森林里分出两条路)
And I – I took the one less traveled by.(而我却选择了人迹更少的一条)
                                                                                            ——From《The Road Not Taken》
路上需要不一样的风景,不管邂逅怎样的意外,至少我是这样想的。
当我到达格咱乡的时候已是11点左右。我再次向当地人确认了那条通往稻城亚丁的小路。就在前面有分岔口,一条是大道,从乡城走,路好,但绕的远些。另一条是则是那条小道,走浪都方向去亚丁,虽然是比大道要近个100公里左右,但路况差,山多。既然决定走小道了,休息一会儿便出发。到浪都还有60公里,村民提醒我说早点走说不定还赶得及。正在我准备出发的时候,天上竟稀稀落落的落起了水珠,慢慢竟下大了起来。这下可好了,想走也走不了了,即使等到雨停了,怕时间也来不及了。于是我只好沮丧着寻找住处。但后来看来这场雨倒真是救了我,若是我当时执意走的话,怕是得困在荒芜人烟的山上了。
第二天清早出发,前方岔路口,右边是即将走的路。

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关于这段路,骑过后我只觉得原来川藏的路还算比较好的。。。路烂,坡度大,虽说只有60多公里却费了几乎一天的骑行时间。
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路漫漫其修远兮
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汗,还好不是雨天
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晒晒车车
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总算像点高原的天的样子了
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记得翻过了两个垭口,一个海拔4800左右,一个4600左右。
路上除了山上矿场的车辆外基本就没什么车了,很长时间也遇不到一个人,我几度怀疑自己是不是走错了。
垭口近在眼前,可是骑到那又花了好久
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