快捷登录

扫码登录更安全

单骑from丽江to西宁(丽江—稻城—甘孜—唐蕃)(全文完)

逆风残翼 2011-10-31 11:02:26 显示全部楼层
下午回到青旅,那对夫妇就商议着怎么去稻城,本来他俩是准备在丽江拍婚纱照的,结果那姐姐说去稻城拍,那大哥顿时感到压力大了。。。呵呵。去稻城有两条路,一条是我原先计划的到泸沽湖走泸亚公路去亚丁,这条路还没修好且交通不便,徒步的居多,另一条就是走常规的香格里拉——乡城——稻城了,这条路好交通也方便,最后他们选择了第二条,毕竟也没啥徒步的准备,然后再上理塘从川藏线回成都去。我呢也开始犹豫了,照原计划走的话最后还是回丽江,但我这个人不喜欢走重复的路,不想再回丽江了。所以最后还是决定先到稻城然后也走川藏回去?两条路都可以去稻城,但第一条基本在四川境内,又想既然来到云南了,还是决定把云南看看,所以也走香格里拉吧。于是,第一次变道就这样稀里糊涂的达成了(怎么感觉还是受了他们影响啊。。。)原先的路书也废了,看一步走一步吧。

下午,又碰到了一哥们儿从新疆走新藏线一路坐车过来,都出来了几个月了,刚从稻城那边下来,也和我们聊上了,据他说亚丁风景很好,于是坚定了我稻城亚丁的决心,嗯。。。。。。后来又碰到四位重庆来的朋友,还是导游,不过不是带团啦。大家一起聊得很欢,相遇也是缘嘛,于是决定一起下午搓一顿,而且在某人建议下去尝了丽江的特色——三文鱼。

鱼有些贵,不过味道还行,可煮着吃,不过最好生吃,感觉就跟吃生鱼片似的,蘸着调料和芥末,口感不错~~~

再贴两张饭馆的p

特色菜单

晚上的丽江和白天简直是两个样,一改可爱宁静的样子,基本可以用“灯红酒绿,纸醉金迷”来形容。华灯初上,夜景确实漂亮(不过相机不给力啊,就没有photo了),但也很吵,各种酒吧开始活动了,丽江的酒吧,“一米阳光”啊,嗯,你懂的。。。。。。我不是一个喜欢热闹的人,在酒吧一条街转过就撤了。

白天的丽江惹人喜爱,就想让人慵懒的留在那,倾听她的脚步

多留一天?却感觉没有什么留下的理由了。在留与不留之间,还是走吧,该去迎接新的故事了。

明天就要正式开始自行车旅行了。。。

待续。。。
单车杰克 2011-10-31 11:20:48 显示全部楼层
很羡慕啊!7月份的时候去的云南,没去成香格里拉不说,昆明,大理,丽江完全是去看人的!火车站也是遇到各种不愉快,光是带车上火车就折腾的够呛,38小时的硬座让人崩溃!没有志同道合的人的偶遇只有店家想着法子宰我们一笔!过了暑假又抽不开身去那样的旅行!只能说一句:羡慕嫉妒恨啊~
jfwiang 2011-10-31 14:30:51 显示全部楼层
带单车这么上火车的啊?
要拆卸掉才可以??
先锋童童 2011-11-1 16:08:18 显示全部楼层
{:soso_e104:}路过。
逆风残翼 2011-11-1 23:16:44 显示全部楼层

旅行就是这样,有喜也有悲啊,这次不好下次总会有收获的~~~
逆风残翼 2011-11-1 23:18:26 显示全部楼层
jfwiang 发表于 2011-10-31 14:30
带单车这么上火车的啊?
要拆卸掉才可以??

其实我开始的方法还不太好,后来从西宁回去的时候学乖了,把前轮拆了放到火车连接处那,就是有个吸烟区,和列车员说好一般都会同意的,就是记得带松紧带啥的固定好啊
逆风残翼 2011-11-1 23:31:06 显示全部楼层
                               一个人的风景(四) 出发:丽江——虎跳峡 80KM左右 (时间:9月1日~2日)

开始骑行了,两年没怎么骑了,现在突然开始长途了,不知道状态能不能很快调整过来。

出了丽江便开始缓坡上山,路好坡度也不大,左边挂2档便一路上去了,感觉状态还不错~~~~

半山回望丽江

在山上遇到放羊的老乡,硬要给我塞个苹果,后来觉得一个不够,还多塞了我一个。。。实在是太友好了

说实话这天的风景不咋地,但第一天骑车还是比较兴奋~~~

经过拉市海,但要门票就果断不进了。

上完坡就开始长下坡,10KM左右,中间还有一观景点

貌似就是看金沙江的,比较冷清,没什么人,不过视野很开阔,看看还是可以地~~~

逆风残翼 2011-11-1 23:35:39 显示全部楼层
中午在饭馆遇到三个骑车的老外,就上去和他们聊,两个澳洲的,还有一个是南非的貌似,他们也是要去香格里拉,不过他们比我快,所以就没和他们同路了。
再往前一段有个岔口是去石鼓镇看长江第一湾,路过,接着往前走,又看到一个长江第一湾的观景点,反正时间还有就决定进去打打酱油,本来还要20块门票的,不过卖票的人很好,看我骑车就免了。不过进去也没啥看的,基本看不到啥弯,除了一块“长江第一湾”的牌子。。。不知道这个观景点是咋弄出来的。。。

继续往前走,只见迎面过来一骑车的人,绑着大包小包的,那头发,还有皮肤黑的啊一开始我还以为是藏民,不过又想藏民不会骑车出来玩啊,然后就向他挥手,他也看到我停了下来,第一句话蹦出来“我是韩国人(这个老外的发音,大家懂的),我愣了一下,敢情韩国人都喜欢先自报家门?很快反应过来便用英语和他交谈,不过他的英语貌似也不咋地,我俩说着加比划着,搞清楚了原来他是从成都走318过来的,因为外国人不准进西藏,于是只好从巴塘那抄了条小路过来。擦,巴塘那还有小路下来啊,不是一般从理塘下来么,我看了看他的地图(这哥们带的是全中国的地图,够狠),那小路在地图上就没画出来,然后他就在地图上比划着,然后说那边人很good,我想估计是得到那边人的帮助走下来的,不过具体怎么样就不得而知了,后来他说要去丽江和朋友汇合,然后再飞去英国,再后来我们就互祝好运道别了。

不多时就进入了迪庆藏族自治州

雪山(哈巴还是玉龙?)

过了这桥再往前20公里就到了虎跳峡镇。计划是在虎跳峡玩一天,后天再出发去香格里拉,所以先找好了住的地方,必须便宜啊,1天30就搞定了(这基本是后来住宿的标准了)
老板告诉我早上6点以前可以逃票进景区,不过第二天起来的时候已经9点多了,囧。不过还好门票不贵,学生半价25。

虎跳峡分三段,上虎跳(虎跳石),中虎跳(一线天),下虎跳,这次玩上虎跳和中虎跳两个地方,可以在镇上包车进去,毕竟距离还是有点远的,从门口到上虎跳有个7,8公里,而到中虎跳则有20公里,当然也可以骑车进去,路况很好。上虎跳属于政府开发,观景台、楼梯啥的各项设施都很完善,中虎跳则是私人开发,去中虎跳还要另收门票10元,路都是用石块铺成的,路有点险难走,还可以爬天梯,比较刺激一点。比较杯具的是相机在上虎跳时就没电了,所以只有几张照片。。。。。。

上虎跳的观景台
虎跳峡风光

实际上亲临实景的看虎跳还是比较有气势的。
中虎跳真的是巨难走,路陡上上下下的累死了,然后骑车回去的时候不时有车上的人给我竖大拇指,估计是觉得爬完中虎跳还要骑车。。。。。。
晚上手机上网的时候偶然看到香格里拉到稻城亚丁还有条小路近一些,于是找刘岳帮我查了查,经证实确实有这样一条路,还有前辈走过,于是想,骑车就是要不走寻常路啊,而且还近一些,就决定从那上稻城了。后来证明这个世上还真是没有近路可走啊。。。不过这是后话了。

下一站,香格里拉。。。

jfwiang 2011-11-2 07:30:52 显示全部楼层
LZ
强烈建议你把详细路线图绘制出来啊
路上风景很不错啊
exr 2011-11-2 09:30:28 显示全部楼层
{:soso__11075331859454973848_1:}